La Trainera. Lo mejor del Cantábrico en Madrid.

Inaugurado en el año 1966, el restaurante La Trainera es uno de los templos y parada obligada para los amantes del buen pescado y el buen marisco de Madrid, no en vano, al frente del local se encuentra Miguel García, que desde su juventud se dedica a estos productos y que en la actualidad es propietario, además, del restaurante Los Remos en El Plantío, y de un puesto mayorista en Mercamadrid, Puerto Pesquero.

Situado en el Nº 60 de la  calle Lagasca, en pleno barrio de Salamanca, el local mantiene su típica decoración marinera a base de redes de pesca, timones, remos y ojos de buey y sencillas mesas barnizadas sin manteles, sobre las que nos servirán, entre otros platos, las sabrosas sugerencias de la casa: Cigalas a la plancha, Ensalada de bonito encebollado en la Casa con berros, Sopa de Marisco, Rodaballo a La Trainera, Merluza del Cantábrico a la Marinera, Langosta a la Americana, y la tarta de Santiago. El lomo y el jamón de Jabugo constituyen la única concesiónes a los carnívoros. Una cocina de temporada a base de mariscos y pescados, que provienen de sus propios viveros y de aguas del Cantábrico. El local dispone de varias salas de diferentes tamaños y a la entrada una barra para tomar algo mientras se espera y de paso alegrar la vista a la vez que se te hace la boca agua viendo el buen genero que luego vas a poder disfrutar.

He visitado este restaurante en varias ocasiones a lo largo de los últimos 20 años y nunca he tenido la más mínima queja, las materias primas han sido siempre de una excelente calidad, el trato y la atención de las de antes, como debe ser y en cuanto a la cocina, sencillamente perfecta. A lo largo de todos estos años he disfrutado saboreando ostras, percebes, carabineros, gambas, rodaballo, merluza, lenguado, almejas de carril, cigalas... y en todas y cada una de las ocasiones he salido mas que satisfecho.

En la última ocasión, hace tan solo unos días y con motivo de FITUR, fuimos 8 personas y tomamos su excelente salpicón de marisco, pulpo a la gallega, 8 carabineros de tamaño mas que generoso y almejas a la marinera como entrantes. Como plato principal rodaballo a La Trainera para todos, sabroso, en su punto exacto y con una textura excelente. De postre unos la clásica tarta de Santiago de la casa y otros el refrescante sorbete de limón al cava.  Y todo ello acompañado de un excelente Albariño, un refrescante y suave Fillaboa. Una cena realmente sabrosa y contundente. En cuanto al precio, dada la calidad de los productos y la atención recibida, entra en la linea de lo esperado, elevado, pero correcto.

Como resumen diría que La Trainera es un restaurante lugar muy apetecible y mas que recomendable, por la calidad de sus materias primas y por el servicio y atención de todo su personal. Y si se quiere quedar bien en cualquier compromiso que nos pueda surgir, os garantizo que en este local lograreis un acierto seguro.

La Trainera es todo un clásico, uno de los imprescindibles de la gastronomía madrileña.

La Trainera – Lagasca, 60 , 28001 Madrid
Teléfono: 915 760 575
Abierto: De lunes a sábado de 12:30-16:00h y de 20:00-24:00h.
Cerrado: Domingos y agosto.

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